Sauf mention contraire, nous recommandons que nos produits soient décongelés avant la cuisson.
Pour de meilleurs résultats, les viandes devraient être à la température de la pièce avant la cuisson.
Nous recommandons un temps de repos de 2 à 5 minutes pour nos viandes, notre poulet et nos plats cuisinés allant au four.
BOEUF
BOEUF ANGUS CERTIFIE
L’âge du bœuf Angus certifié varie entre 9 et 18 mois maximum. De plus, cette catégorie supérieure a un vieillissement minimum de 35 jours. Seul un animal sur cinquante peut se mériter l’étiquette Bœuf Angus Certifié, il est donc sans égal en terme de tendreté et saveur.
Bavette nature/au vin rouge/à la dijonnaise
Cuisson au BBQ : huiler les grilles, préchauffer le BBQ à 500 °F et cuire à feu élevé de 2 à 5 minutes de chaque côté.
Cuisson à la cuisinière : huiler votre poêle, préchauffer le rond à medium-high et saisir pendant 2 minutes de chaque côté. Abaisser la température à low-medium et poursuivre la cuisson de 1 à 3 minutes par côté.
Cuisson au four : préchauffer le four à 450 °F, mettre sur une plaque à biscuit huilée et cuire pendant 8 à 10 minutes.
Brochette de filet mignon avec bacon
Cuisson au BBQ : préchauffer le BBQ à 500 °F, huiler les grilles et cuire à feu élevé de 2 à 5 minutes de chaque côté.
Cuisson sur la cuisinière : huiler votre poêle, préchauffer le rond à medium-high et saisir pendant 2 minutes de chaque côté. Abaisser la température à low-medium et poursuivre la cuisson de 1 à 3 minutes par côté.
Cuisson au four : préchauffer le four à 450 °F, mettre sur une plaque à biscuit huilée et cuire pendant 8 à 10 minutes.
Contre filet, rib steak, faux filet, filet mignon
Cuisson au BBQ : préchauffer le BBQ à 500 °F, huiler les grilles et cuire à feu élever de 2 à 6 minutes de chaque côté.
Cuisson sur la cuisinière : préchauffer le rond à medium-high, huiler votre poêle et saisir 2 minutes de chaque côté. Abaisser la température à low-medium et poursuivre la cuisson de 1 à 5 minutes.
Lasagne à la viande
Cuisson au four : à 350 °F pendant 40 minutes.
Cuisson au micro-onde : Puissance maximale pendant 10 minutes.
Rôti cuit en sauce
Cuisson à la cuisinière : à l’état congelé, mettre de l’eau dans une casserole, lorsque l’eau bout, mettre le sachet dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Cuisson au four : à l’état décongelé, à 350 °F pendant 5 minutes.
Pâté chinois
Cuisson au four : à 350 °F pendant 25 minutes.
Cuisson au micro-onde : pendant 10 minutes à puissance maximale.
Smoked meat
Cuisson à la cuisinière : à l’état congelé, mettre le sachet dans l’eau bouillante pendant 7-8 minutes.
Spaghetti au smoked meat et grain de fromage
Cuisson au four : à l’état congelé, à 350° F pendant 40 minutes.
Cuisson au micro-onde : à l’état congelé, puissance maximale 7 à 8 minutes.
Tournedos bœuf 3 poivres
Cuisson au BBQ : préchauffer le BBQ à 500 °F, huiler les grilles et cuire à feu élever de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Tourtière viande
Cuisson au four : à l’état décongelé, à 375 °F pendant 45 minutes.
PORC
Baluchon de porc effiloché
Cuisson au four : à 325 °F pendant 35 à 40 minutes sur une plaque ondulée.
Côtes levée précuite avec sauce/BBQ et Whisky
Cuisson au BBQ : préchauffer à feu vif, cuire 3-5 minutes de chaque côtés.
Cuisson au four : préchauffer à 350 °F, cuire 15 minutes.
Filet de porc nature/3 poivres/teriyaki/moutarde et miel
Cuisson au BBQ : préchauffer au maximum, cuire jusqu’à ce que l’intérieur soit chaud et la rosée commence à disparaître environ 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée, retourner à intervalles réguliers.
Cuisson au four : à 350 °F jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose pendant environ 15 minutes.
Osso Buco à la Milanaise
Cuisson à la cuisinière : mettre le sachet congelé dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Cuisson au four : à l’état décongelé, à 325 °F pendant 20 minutes.
Saucisse italienne douce/forte
Cuisson au BBQ : avec un feu moyen sur le grill pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Cuisson à la cuisinière : à feu doux, pendant environ 15 minutes en alternant de côté aux 3 à 4 minutes.
Cuisson au four : sur une plaque à cuisson à 350°F pendant 15 à 25 minutes.
AUTRES VIANDES
Cuisse de grenouille
Cuisson au four : sur une plaque à cuisson à 350 °F pendant 25 à 30 minutes.
Plat de pâte mixte
Lasagne aux fruits de mer :
Cuisson au four : à l’état décongelé, à 400 °F pendant 25 à 30 minutes.
Lasagne à la viande/Lasagne au poulet florentine/Mac and cheese aux crevettes
Cuisson au four : à 350 °F pendant 40 minutes.
Cuisson au micro-onde : Puissance maximale pendant 10 minutes.
Saucisse viande sauvage
Cuisson au BBQ : avec un feu moyen sur le grill pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Cuisson sur la cuisinière : à feu doux, pendant environ 15 minutes en alternant de côté aux 3 à 4 minutes.
Cuisson au four : sur une plaque à cuisson à 350°F pendant 15 à 25 minutes.
VOLAILLE
Aile de poulet précuite
Cuisson à la friteuse : Faire cuire 3-4 minutes dans l’huile végétale à 350°F (176°C)
Cuisson au four : Placer dans une lèchefrite peu profonde (préférablement munie d’une grille métallique) au four réchauffé à 425°F (218°C) pendant environ 20-25 minutes.
Coq au canard et canneberge
Cuisson au four : à l’état congelé, à 375 °F pendant 30 à 35 minutes.
Feuilleté de poulet florentine
Cuisson au four : à l’état congelé, à 350 °F pendant 35 à 40 minutes.
Lasagne au poulet florentine
Cuisson au four : à l’état congelé, à 350° F pendant 40 minutes.
Cuisson au micro-onde : à l’état congelé, puissance maximale pendant 10 minutes.
Pâté au poulet
Cuisson au four : à l’état congelé, à 375 °F pendant 45 minutes.
Poitrine de poulet nature/ail et miel/ananas et sésame/BBQ/citron et fines herbes/miel et moutarde
Cuisson au BBQ : à 400 °F pendant 5 minutes de chaque côté.
Cuisson à la cuisinière : huiler votre poêlon, cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
Cuisson au four : à 350° F pendant 15 à 20 minutes.
Poitrine de poulet risotto aux légumes
Cuisson au BBQ :
Poulet à jardinière méditerranéenne
Cuisson au four : à l’état congelé, à 375° F pendant 30 à 35 minutes
Poulet farci au brie, pomme et canneberge
Cuisson au four : à l’état congelé, à 400° F pendant 35 à 38 minutes.
Poulet pané
Cuisson à la friteuse : Préchauffer à (180°C) 360° F, frire pendant 5 à 7 minutes et laisser reposer pendant 1 à 2 minutes avant de servir. Cuire à une température interne minimum de (74°C) 165°F.
Souvlaki de poulet à la méditerranéenne
Cuisson au BBQ : à 500 °F pendant 5 minutes de chaque côté.
Cuisson au four : à broil pendant 5 minutes de chaque côté.
Tournedos nature/ail et miel/shisk taouk
Cuisson au BBQ : à 400 °F pendant 7 minutes de chaque côté.
Cuisson au four : à 350 °F pendant 30 à 35 minutes puis tourner à mi-cuisson.
Tournedos méditerranéen/bourbon
Cuisson au BBQ : à 400 °F pendant 6 minutes de chaque côté.
Cuisson au four : à 350 °F pendant 25 à 30 minutes puis tourner à mi-cuisson.
POISSON
Brochette de saumon à l’érable/aux 3 poivres
Cuisson au BBQ : à 400 °F en saisissantchaque côté pendant environ 2 minutes, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
Cuisson au four : à 400 °F pendant 10 minutes.
Fish n chips de Flétan à la bière
Cuisson à la friteuse : à l’état congelé, à 350 °F pendant 5 à 7 minutes
Cuisson au four conventionnel : à l’état congelé, préchauffer le four à 425 °F pendant 16 à 18 minutes, retourner à mi-cuisson
Laisser cuire le produit jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne minimale de 150° F
Fish n chips de morue à la bière Guinness
Cuisson à la friteuse : à l’état congelé, à 350 °F pendant 5 à 7 minutes
Cuisson au four conventionnel : à l’état congelé, préchauffer le four à 425 °F pendant 16 à 18 minutes, retourner à mi-cuisson
Laisser cuire le produit jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne minimale de 150° F
Filet de doré farci
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à biscuit à 350 °F pendant 25 minutes.
Filet de truite royale
Cuisson au four : à l’état congelé, à 350 °F pendant 30 minutes.
Filet de truite suprême
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à biscuit à 350 °F pendant 25 minutes.
Longe de saumon de l’Atlantiques du Canada
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à 350 °F pendant 10 minutes.
Morue de l’Atlantiques du Canada
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à 350 °F pendant 10 minutes.
Orange Roughy à la St-Jacques
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à 325 °F pendant 25 à 30 minutes.
Pavé de saumon fumé au miel
Laisser tempérer 15 minutes et servir
Saumon de l’Atlantique érable et BBQ sur planche de cèdre
Cuisson au BBQ : à l’état décongelé, à température moyenne 10 à 15 minutes (avec la planche de cèdre).
Saumon Wellington
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à biscuit à 350 °F pendant 40 minutes.
Sole amandine
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à 420 °F pendant 20 à 25 minutes.
Sole farcie
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à biscuit à 350 °F durant 25 minutes.
FRUITS DE MER
Calmar pané
Cuisson à la friteuse : à l’état congelé, à 350 °F de 1 à 2 minutes.
Coquille aux fruits de mer/homard et doré (275gr)
Cuisson au four : à l’état congelé, à 350 °F pendant 40 minutes.
Coquille suprême
Cuisson au four : à l’état congelé, à 350 °F pendant 35 à 40 minutes
Crêpe aux fruits de mer
Cuisson au four : à 350 °F pendant 15 minutes.
Crevette au fromage, ail et bacon
Cuisson au four : à l’état congelé, à 350° F sur une plaque pendant 8 à 10 minutes.
Crevette de l’Atlantique décortiquée déveinée 16-20
Cuisson à la cuisinière : mettre les crevettes dans l’eau bouillante, ajouter du sel, attendre que l’eau bout de nouveau et laisser cuire 1 minute.
Crevette de l’Atlantique décortiquée déveinée 9-12
Cuisson à la cuisinière : mettre les crevettes dans l’eau bouillante, ajouter du sel, attendre que l’eau bout de nouveau et laisser cuire 1 minute, égoutter et rincer à l’eau froide.
Crevette papillon au beurre à l’ail
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre sur une plaque à 350 °F pendant 10 à 12 minutes.
Feuilleté suprême aux fruits de mer (10x227gr)
Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque ondulée à 350 °F pendant 40 minutes.
Langouste 3oz
Décongeler avant la cuisson, soit la veille au réfrigérateur ou dans l’eau froide pendant 35 à 40 minutes.
Découper en deux avec une paire de ciseaux et dégager la chaire de la coquille.
Garnir généreusement les langoustes avec des morceaux beurre et des assaisonnements.
Cuisson au four : préchauffer le four à 350°F. Sur une plaque de cuisson, cuire de 8 à 10 minutes en retournant à mi-cuisson
Cuisson au BBQ : à puissance moyenne-élevée, faire cuire de 4 à 8 minutes en tournant à mi-cuisson.
Langouste géante
Décongeler avant la cuisson, soit la veille au réfrigérateur ou dans l’eau froide pendant 35 à 40 minutes.
Découper en deux avec une paire de ciseaux et dégager la chaire de la coquille.
Garnir généreusement les langoustes avec des morceaux beurre et des assaisonnements.
Cuisson au four : préchauffer le four à 350°F. Sur une plaque de cuisson, cuire de 20 à 25 minutes en retournant à mi-cuisson
Cuisson au BBQ : à puissance moyenne-élevée, faire cuire de 12 à 15 minutes en tournant à mi-cuisson.
Lasagne aux fruits de mer
Cuisson au four : à l’état décongelé, à 400 °F pendant 25 à 30 minutes.
Mac n cheese aux crevettes
Cuisson au four : à 350° F pendant 40 minutes.
Cuisson au micro-onde : puissance maximale 10 minutes.
Pétoncle U-10/U20-30
Retirer le muscle qui attache le pétoncle au coquillage, éponger ensuite pour réduire l’humidité.
Chauffer la poêle avec du beurre avant d’y mettre les pétoncles, cuire 1-2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les côtés brunissent légèrement et que le milieu deviennent un peu plus blanc opaque.
ENTREES/DESSERTS
Bâtonnet de Mozzarella pané
Cuisson à la friteuse : à l’état congelé, à 360°F pendant 2 minutes et demi.
Canapé chaud assorti
La cuisson diffère pour chaque bouchée, cuire à 350 F environ 15 minutes.
Coquille aux fruits de mer (100gr)
Cuisson au four : à 350 °F pendant 20 à 25 minutes.
Gratin dauphinois
Cuisson au four : à l’état congelé, à 400 °F pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le gratin dauphinois soit doré.
Purée mixte
Cuisson à la casserole : avec le sac, immerger dans l’eau chaude pendant 10 minutes.
Cuisson au micro-onde : à l’état décongelé, sans le sac, 2×45 secondes à puissance maximale
Rouleau de pizza
Soupe oignon gratiné
Garder congelé jusqu’au moment de la cuisson, retirer la soupe de l’emballage plastique et placé dans un bol allant au four, fromage vers haut, cuire 3 minutes et 30 secondes dans un four micro-ondes ensuite dans un four à convection préchauffé à 500 °F (250°C), cuire pendant 6 minutes et 30 secondes.