DECONGELATION

Sauf mention contraire, nous recommandons que nos produits soient décongelés avant la cuisson.

 Pour de meilleurs résultats, les viandes devraient être à la température de la pièce avant la cuisson.

Nous recommandons un temps de repos de 2 à 5 minutes pour nos viandes, notre poulet et nos plats cuisinés allant au four.

BOEUF

BOEUF ANGUS CERTIFIE

L’âge du bœuf Angus certifié varie entre 9 et 18 mois maximum. De plus, cette catégorie supérieure a un vieillissement minimum de 35 jours. Seul un animal sur cinquante peut se mériter l’étiquette Bœuf Angus Certifié, il est donc sans égal en terme de tendreté et saveur.

Bavette nature/au vin rouge/à la dijonnaise

  • Cuisson au BBQ : huiler les grilles, préchauffer le BBQ à 500 °F et cuire à feu élevé de 2 à 5 minutes de chaque côté.
  • Cuisson à la cuisinière : huiler votre poêle, préchauffer le rond à medium-high et saisir pendant 2 minutes de chaque côté. Abaisser la température à low-medium et poursuivre la cuisson de 1 à 3 minutes par côté.
  • Cuisson au four :  préchauffer le four à 450 °F, mettre sur une plaque à biscuit huilée et cuire pendant 8 à 10 minutes.

Brochette de filet mignon avec bacon

  • Cuisson au BBQ : préchauffer le BBQ à 500 °F, huiler les grilles et cuire à feu élevé de 2 à 5 minutes de chaque côté.
  • Cuisson sur la cuisinière : huiler votre poêle, préchauffer le rond à medium-high et saisir pendant 2 minutes de chaque côté. Abaisser la température à low-medium et poursuivre la cuisson de 1 à 3 minutes par côté.
  • Cuisson au four :  préchauffer le four à 450 °F, mettre sur une plaque à biscuit huilée et cuire pendant 8 à 10 minutes.

Contre filet, rib steak, faux filet, filet mignon

  • Cuisson au BBQ : préchauffer le BBQ à 500 °F, huiler les grilles et cuire à feu élever de 2 à 6 minutes de chaque côté.
  • Cuisson sur la cuisinière : préchauffer le rond à medium-high, huiler votre poêle et saisir 2 minutes de chaque côté. Abaisser la température à low-medium et poursuivre la cuisson de 1 à 5 minutes.

Lasagne à la viande

  • Cuisson au four :  à 350 °F pendant 40 minutes.
  • Cuisson au micro-onde : Puissance maximale pendant 10 minutes.

Rôti cuit en sauce

  • Cuisson à la cuisinière : à l’état congelé, mettre de l’eau dans une casserole, lorsque l’eau bout, mettre le sachet dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Cuisson au four : à l’état décongelé, à 350 °F pendant 5 minutes.

Pâté chinois

  • Cuisson au four : à 350 °F pendant 25 minutes.
  • Cuisson au micro-onde : pendant 10 minutes à puissance maximale.

Smoked meat

  • Cuisson à la cuisinière : à l’état congelé, mettre le sachet dans l’eau bouillante pendant 7-8 minutes.

Spaghetti au smoked meat et grain de fromage

  • Cuisson au four  : à l’état congelé, à 350° F pendant 40  minutes.
  • Cuisson au micro-onde : à l’état congelé, puissance maximale 7 à 8  minutes.

Tournedos bœuf 3 poivres

  • Cuisson au BBQ : préchauffer le BBQ à 500 °F, huiler les grilles et cuire à feu élever de 2 à 3 minutes de chaque côté.

Tourtière viande

  • Cuisson au four : à l’état décongelé, à 375 °F pendant 45 minutes.

PORC

Baluchon de porc effiloché

  • Cuisson au four : à 325 °F pendant 35 à 40 minutes sur une plaque ondulée.

Côtes levée précuite avec sauce/BBQ et Whisky

  • Cuisson au BBQ  : préchauffer à feu vif, cuire 3-5 minutes de chaque côtés.
  • Cuisson au four : préchauffer à 350 °F, cuire 15 minutes.

Filet de porc nature/3 poivres/teriyaki/moutarde et miel

  • Cuisson au BBQ : préchauffer au maximum, cuire jusqu’à ce que l’intérieur soit chaud et la rosée commence à disparaître environ 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée, retourner à intervalles réguliers.
  • Cuisson au four : à 350 °F jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose pendant environ 15 minutes.

Osso Buco à la Milanaise

  • Cuisson à la cuisinière : mettre le sachet congelé dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Cuisson au four : à l’état décongelé, à 325 °F pendant 20 minutes. 

Saucisse italienne douce/forte

  • Cuisson au BBQ : avec un feu moyen sur le grill pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  • Cuisson à la cuisinière :  à feu doux, pendant environ 15 minutes en alternant de côté aux 3 à 4 minutes.
  • Cuisson au four : sur une plaque à cuisson à 350°F pendant 15 à 25 minutes.

AUTRES VIANDES

Cuisse de grenouille

  • Cuisson au four : sur une plaque à cuisson à 350 °F  pendant 25 à 30 minutes.

Plat de pâte mixte

Lasagne aux fruits de mer :

  • Cuisson au four :  à l’état décongelé, à 400 °F pendant 25 à 30 minutes.

Lasagne à la viande/Lasagne au poulet florentine/Mac and cheese aux crevettes

  • Cuisson au four :  à 350 °F pendant 40 minutes.
  • Cuisson au micro-onde : Puissance maximale pendant 10 minutes.

Saucisse viande sauvage

  • Cuisson au BBQ : avec un feu moyen sur le grill pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  • Cuisson sur la cuisinière :  à feu doux, pendant environ 15 minutes en alternant de côté aux 3 à 4 minutes.
  • Cuisson au four : sur une plaque à cuisson à 350°F pendant 15 à 25 minutes.

VOLAILLE

Aile de poulet précuite

  • Cuisson à la friteuse : Faire cuire 3-4 minutes dans l’huile végétale à 350°F (176°C)
  • Cuisson au four : Placer dans une lèchefrite peu profonde (préférablement munie d’une grille métallique) au four réchauffé à 425°F (218°C) pendant environ 20-25 minutes.

Coq au canard et canneberge

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 375 °F pendant 30 à 35 minutes.

Feuilleté de poulet florentine

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 350 °F pendant 35 à 40 minutes.

Lasagne au poulet florentine

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 350° F pendant 40 minutes.
  • Cuisson au micro-onde : à l’état congelé, puissance maximale pendant 10 minutes.

Pâté au poulet 

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 375 °F pendant 45 minutes.

Poitrine de poulet nature/ail et miel/ananas et sésame/BBQ/citron et fines herbes/miel et moutarde

  • Cuisson au BBQ : à 400 °F pendant 5 minutes de chaque côté.
  • Cuisson à la cuisinière : huiler votre poêlon, cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Cuisson au four : à 350° F pendant 15 à 20 minutes.

Poitrine de poulet risotto aux légumes

  • Cuisson au BBQ

Poulet à jardinière méditerranéenne

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 375° F pendant 30 à 35 minutes

Poulet farci au brie, pomme et canneberge

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 400° F pendant 35 à 38 minutes.

Poulet pané

  • Cuisson à la friteuse : Préchauffer à (180°C) 360° F, frire pendant 5 à 7 minutes et laisser reposer pendant 1 à 2 minutes avant de servir. Cuire à une température interne minimum de (74°C) 165°F.

Souvlaki de poulet à la méditerranéenne

  • Cuisson au BBQ : à 500 °F pendant 5 minutes de chaque côté.
  • Cuisson au four : à broil pendant 5 minutes de chaque côté.

Tournedos nature/ail et miel/shisk taouk

  • Cuisson au BBQ : à 400 °F pendant 7 minutes de chaque côté.
  • Cuisson au four : à 350 °F pendant 30 à 35 minutes puis tourner à mi-cuisson.

Tournedos méditerranéen/bourbon

  • Cuisson au BBQ : à 400 °F pendant 6 minutes de chaque côté.
  • Cuisson au four : à 350 °F pendant 25 à 30 minutes puis tourner à mi-cuisson.

POISSON

Brochette de saumon à l’érable/aux 3 poivres

  • Cuisson au BBQ : à 400 °F en saisissant chaque côté pendant environ 2 minutes, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
  • Cuisson au four : à 400 °F pendant 10 minutes.

Fish n chips de Flétan à la bière

  • Cuisson à la friteuse : à l’état congelé, à 350 °F pendant 5 à 7 minutes
  • Cuisson au four conventionnel : à l’état congelé, préchauffer le four à 425 °F pendant 16 à 18 minutes, retourner à mi-cuisson
  • Laisser cuire le produit jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne minimale de 150° F
  •  

Fish n chips de morue à la bière Guinness

  • Cuisson à la friteuse : à l’état congelé, à 350 °F pendant 5 à 7 minutes
  • Cuisson au four conventionnel : à l’état congelé, préchauffer le four à 425 °F pendant 16 à 18 minutes, retourner à mi-cuisson
  • Laisser cuire le produit jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne minimale de 150° F
  •  

Filet de doré farci

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à biscuit à 350 °F pendant 25 minutes.

Filet de truite royale

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 350 °F pendant 30 minutes.

Filet de truite suprême

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à biscuit à 350 °F pendant 25 minutes.

Longe de saumon de l’Atlantiques du Canada

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à 350 °F pendant 10 minutes.

Morue de l’Atlantiques du Canada

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque  à 350 °F pendant 10  minutes.

Orange Roughy à la St-Jacques

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque  à 325 °F pendant 25 à 30 minutes.

Pavé de saumon fumé au miel

  • Laisser tempérer 15 minutes et servir

Saumon de l’Atlantique érable et BBQ sur planche de cèdre

  • Cuisson au BBQ : à l’état décongelé, à température moyenne 10 à 15 minutes (avec la planche de cèdre).

Saumon Wellington

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à biscuit à 350 °F pendant 40 minutes.

Sole amandine

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque  à 420 °F pendant 20 à 25 minutes.

Sole farcie

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque à biscuit à 350 °F durant 25 minutes.

FRUITS DE MER

Calmar pané

  • Cuisson à la friteuse : à l’état congelé, à 350 °F de 1 à 2 minutes.

Coquille aux fruits de mer/homard et doré (275gr)

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 350 °F pendant 40 minutes. 

Coquille suprême

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 350 °F pendant 35 à 40 minutes

Crêpe aux fruits de mer

  • Cuisson au four : à 350 °F pendant 15 minutes.

Crevette au fromage, ail et bacon

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 350° F sur une plaque pendant 8 à 10  minutes.

Crevette de l’Atlantique décortiquée déveinée 16-20

  • Cuisson à la cuisinière : mettre les crevettes dans l’eau bouillante, ajouter du sel, attendre que l’eau bout de nouveau et laisser cuire 1 minute.

Crevette de l’Atlantique décortiquée déveinée 9-12

  • Cuisson à la cuisinière : mettre les crevettes dans l’eau bouillante, ajouter du sel, attendre que l’eau bout de nouveau et laisser cuire 1 minute, égoutter et rincer à l’eau froide.

Crevette papillon au beurre à l’ail

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre sur une plaque à 350 °F pendant 10 à 12 minutes. 

Feuilleté suprême aux fruits de mer (10x227gr)

  • Cuisson au four : à l’état congelé, mettre le produit sur une plaque ondulée à 350 °F pendant 40 minutes.

Langouste 3oz

  • Décongeler avant la cuisson, soit la veille au réfrigérateur ou dans l’eau froide pendant 35 à 40 minutes.
  • Découper en deux avec une paire de ciseaux et dégager la chaire de la coquille.
  • Garnir généreusement les langoustes avec des morceaux beurre et des assaisonnements.
  • Cuisson au four : préchauffer le four à 350°F. Sur une plaque de cuisson, cuire de 8 à 10 minutes en retournant à mi-cuisson
  • Cuisson au BBQ :  à puissance moyenne-élevée, faire cuire de 4 à 8 minutes en tournant à mi-cuisson.

Langouste géante

  • Décongeler avant la cuisson, soit la veille au réfrigérateur ou dans l’eau froide pendant 35 à 40 minutes.
  • Découper en deux avec une paire de ciseaux et dégager la chaire de la coquille.
  • Garnir généreusement les langoustes avec des morceaux beurre et des assaisonnements.
  • Cuisson au four : préchauffer le four à 350°F. Sur une plaque de cuisson, cuire de 20 à 25 minutes en retournant à mi-cuisson
  • Cuisson au BBQ :  à puissance moyenne-élevée, faire cuire de 12 à 15 minutes en tournant à mi-cuisson.

Lasagne aux fruits de mer

  • Cuisson au four :  à l’état décongelé, à 400 °F pendant 25 à 30 minutes.

Mac n cheese aux crevettes

  • Cuisson au four : à 350° F pendant 40 minutes.
  • Cuisson au micro-onde : puissance maximale 10 minutes.

Pétoncle U-10/U20-30

  • Retirer le muscle qui attache le pétoncle au coquillage, éponger ensuite pour réduire l’humidité.
  • Chauffer la poêle avec du beurre avant d’y mettre les pétoncles, cuire 1-2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les côtés brunissent légèrement et que le milieu deviennent un peu plus blanc opaque.

ENTREES/DESSERTS

Bâtonnet de Mozzarella pané

Cuisson à la friteuse : à l’état congelé, à 360°F pendant 2 minutes et demi.

Canapé chaud assorti

  • La cuisson diffère pour chaque bouchée, cuire à 350 F environ 15 minutes.

Coquille aux fruits de mer (100gr)

  • Cuisson au four : à 350 °F pendant 20 à 25 minutes.

Gratin dauphinois

  • Cuisson au four : à l’état congelé, à 400 °F pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le gratin dauphinois soit doré.

Purée mixte

  • Cuisson à la casserole : avec le sac, immerger dans l’eau chaude pendant 10 minutes.
  • Cuisson au micro-onde : à l’état décongelé, sans le sac, 2×45 secondes à puissance maximale

Rouleau de pizza

Soupe oignon gratiné

  • Garder congelé jusqu’au moment de la cuisson, retirer la soupe de l’emballage plastique et placé dans un bol allant au four, fromage vers haut, cuire 3 minutes et 30 secondes dans un four micro-ondes ensuite dans un four à convection  préchauffé à 500 °F (250°C), cuire pendant 6 minutes et 30 secondes.
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